请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[用药咨询] 服用替诺福韦5个月的准妈妈肝功能正常,但还是不放心,想请各位病友帮忙看看。

从小就乙肝,孕前一直大三阳,高病毒,肝功正常。孕3月建档查出肝功异常,服用替诺福韦5个月,肝功能正常了,今天医生说等DNA检查结果出来了,差不多就可以停药了。
请问肝功能好了就可以马上停药吗?(因为之前的医生看到我的初次报告,说我可能要连续用药十年)。所以想在这里请教一下有经验的亿友们。~
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

不能停,停了更严重!至少到小三阳停

不能停,绝对不能停

停药会出现爆发性肝炎,让你停药的医生是庸医。

当然不能停

不能停,孕八个月如果再出现肝功能问题很严重,医生是不是让你停护肝药,替诺一旦开始药不能停

加油大白 发表于 2019-5-13 19:06
不能停,孕八个月如果再出现肝功能问题很严重,医生是不是让你停护肝药,替诺一旦开始药不能停
...

首先得谢谢您的回复!~
因为DNA的报告还没出来,所以具体也不知道大夫让停的是不是治抗病毒的药,因为药是肝病科的大夫开的,他说说不用吃护肝的所以我现在只是服用替诺福韦一种药。

随缘996 发表于 2019-5-13 18:20
不能停,停了更严重!至少到小三阳停

您说的小三阳?那是要做乙肝五项检查是吗?

j000016 发表于 2019-5-13 18:21
不能停,绝对不能停

好的,谢谢您热心的回复!~

j000016 发表于 2019-5-13 18:22
停药会出现爆发性肝炎,让你停药的医生是庸医。

谢谢您还这么细心的补充了原因!~

明月风 发表于 2019-5-13 18:35
当然不能停

嗯,谢谢您!我自己也觉得不能马上就停,所以来问问。谢谢~

baobaowaini 发表于 2019-5-13 23:54
您说的小三阳?那是要做乙肝五项检查是吗?

你3月肝功能异常过是多少数值?你服用五个月药只是肝功能正常了,停了会反弹,会更严重!你在哪个医院看的病?是不是遇到了骗子?

别停,要命

不能停,我是16周吃的替比夫定和双环醇,肝功能正常后就只吃替比夫,现在医生给我换了更安全的替诺韦,抗病毒药不能停,医生说停了会反弹,可能随着分娩,会急性肝炎爆发,会有肝脏衰竭。安心吃吧,也是在延长自己的生命,跟高血压一样每天需要一颗药而已
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

随缘996 发表于 2019-5-14 02:44
你3月肝功能异常过是多少数值?你服用五个月药只是肝功能正常了,停了会反弹,会更严重!你在哪个医院看 ...

孕三月的肝功能的检查单上有显示吧,您可以打开我上传的配图帮忙看一下,另外也谢谢您的关心,其实不是骗子,只是小县城的医生没那么专业,再加上说让停药的医生是产科医生 所以~~。
其实我用药五个月除了肝功能正常了,乙肝病毒量也一直在快速降。真的还是不太明白啥时候可以正真停药?

皮蛋何 发表于 2019-5-14 08:38
不能停,我是16周吃的替比夫定和双环醇,肝功能正常后就只吃替比夫,现在医生给我换了更安全的替诺韦,抗病 ...

谢谢您的回复,不知您现在生产了没有?

如果是肝功能不正常开始吃抗病毒药的,不能停,要不然会爆发,如果是肝功能正常,孕后期阻断吃药的,可以产后停,但也不是绝对的可以安全停药。

baobaowaini 发表于 2019-5-14 16:28
孕三月的肝功能的检查单上有显示吧,您可以打开我上传的配图帮忙看一下,另外也谢谢您的关心,其实不是骗 ...

你到大医院看看,更放心。

好苦恼 发表于 2019-5-14 16:45
如果是肝功能不正常开始吃抗病毒药的,不能停,要不然会爆发,如果是肝功能正常,孕后期阻断吃药的,可以产 ...

那我是肝功能不正常开始吃药的,谢谢您,分析的简单明了

baobaowaini 发表于 2019-5-14 16:29
谢谢您的回复,不知您现在生产了没有?

还没,哈哈33周刚刚