请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[上海] 劝退了个疑似肝炎的人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天给他发了offer,他立马买了机票来上海,都没体检,没办法,我安排他上午体检。下午体检结果还没出来,不忍他住宾馆,给他办理了入职让他住宿舍,晚上体检结果出来,肝功能不正常,谷丙130。虽然我们不查乙肝五项,但他这太高了一般60以内我们都会要的。这样搞得,好心办了坏事。我也怕他自己不清楚,让他回家全面检查下
身体
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你做的已经很好了
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
妖魔远离 发表于 2019-4-13 08:32
你做的已经很好了

唉,我自己也有肝炎。对这个还是挺敏感的,我又不好和他明说。如果他知道自己身体有问题,不知道那就看他心态了。还没毕业出来工作就因为体检被拒,我挺怕他心态被影响

谷丙都130了,是该看一看了,
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

如果不影响工作的话,可以让他先工作,然后尽快抽时间去医院检查一下,该抗病毒的就抗病毒,

机修哥 发表于 2019-4-13 14:24
如果不影响工作的话,可以让他先工作,然后尽快抽时间去医院检查一下,该抗病毒的就抗病毒,
...

怎么可能不影响工作。转氨酶这么高随时都有可能发生更严重的情况,我哪敢留,公司承担不起这责任,我也承担不起。我当初200医生都让我住院治疗了

我碰到4600的转氨酶,他自己一点感觉都没有

风吹裤裆蛋蛋凉 发表于 2019-4-13 16:52

人这么多 总有几个特例

随时都有可能肝衰竭。我之前遇到一个血小板只有40的。她也没啥感觉。但是我们不敢要。这意味着她随时都有可能昏迷

Alextang 发表于 2019-4-13 16:22
怎么可能不影响工作。转氨酶这么高随时都有可能发生更严重的情况,我哪敢留,公司承担不起这责任,我也承 ...

也是,哎

发现一个好人

什么公司?

过来人不直接跟他说出实情

这么高也是神仙啊

你错了,转氨酶高不等于乙肝    药物引起的肝损害?自身免疫性疾病引起的肝损害?……原因多了去了  你都不知道啥情况就给人贴了标签也是你的自卑心理在作祟吧    这不算好心   买了机票去体检你却当头一棒让回家全面检查   你觉得你这是好心吗?

呵呵123 发表于 2019-4-13 22:51
你错了,转氨酶高不等于乙肝    药物引起的肝损害?自身免疫性疾病引起的肝损害?……原因多了去了  你都不 ...

阅读理解不及格就别说话,我说了她是乙肝吗?你自己了解了解这个指标异常是什么情况再来bb吧。是你自己喜欢贴标签的吧,自卑?

Alextang 发表于 2019-4-13 17:13
随时都有可能肝衰竭。我之前遇到一个血小板只有40的。她也没啥感觉。但是我们不敢要。这意味着她随时都有 ...

真的是太辣鸡了好意思说   去医院看看血小板8   9   10  20一下的都好好活着呢   人家40你就说人家随时有可能颅内出血昏迷    对 是有可能   但万一人家天生就是那个水平呢?   真是搞笑了    医学常识似懂非懂就别乱发表见解   您这HR做的真好

呵呵123 发表于 2019-4-13 22:51
你错了,转氨酶高不等于乙肝    药物引起的肝损害?自身免疫性疾病引起的肝损害?……原因多了去了  你都不 ...

自己不明白就去了解明白了再发言。出事了你负责?你去过稍微正规点公司,转氨酶超过正常两倍谁敢要?对自己身体负点责任

Alextang 发表于 2019-4-13 22:54
阅读理解不及格就别说话,我说了她是乙肝吗?你自己了解了解这个指标异常是什么情况再来bb吧。是你自己喜 ...

这个指标异常就说明存在肝损害    但肝损害的原因有一百种你知道吗   看你悲天悯人的说好心办坏事说不查乙肝五项请问这是不是贴标签?

呵呵123 发表于 2019-4-13 22:58
这个指标异常就说明存在肝损害    但肝损害的原因有一百种你知道吗   看你悲天悯人的说好心办坏事说不查 ...

不知道就别说话,乙肝五项和肝功能是一种?补充点知识不好吗?你拿特例来说话?呵呵,医生知道她血小板低都让他去专科医院治疗,你在这大放厥词?