请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问体检单] 练器械肌肉损伤有可能导致 AST 到 109

如题

今天又查了一下,谷丙54/45,谷草60/50……
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

乙肝大概率也会引起脂肪代谢异常的,楼主你这转氨酶长期轻度异常其实是最不好的一种结果,如果你过了35岁,还是建议抗病毒!!你的B超一定不会正常!这才是最关键的,这样的熬下去必然纤维化甚至硬化。

据我所知轻度及中度脂肪肝对于转氨酶的影响没你说的那么夸张。建议楼主赶紧做超敏检查,如果是阳性就千万别拖延了,果断抗吧。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

飞流直下111 发表于 2019-4-13 10:59
乙肝大概率也会引起脂肪代谢异常的,楼主你这转氨酶长期轻度异常其实是最不好的一种结果,如果你过了35岁, ...

b超最近全正常了呀…脂肪肝消失后,其实肝功都比较正常了,就是最近几天情况有点多,又是胃药又是发烧。能否再观察一阵子,如果肝功能维持正常也需要抗吗?

粗茶淡饭 发表于 2019-4-13 11:06
据我所知轻度及中度脂肪肝对于转氨酶的影响没你说的那么夸张。建议楼主赶紧做超敏检查,如果是阳性就千万别 ...

了解,谢谢。另外有必要做肝穿吗?

粗茶淡饭 发表于 2019-4-13 11:06
据我所知轻度及中度脂肪肝对于转氨酶的影响没你说的那么夸张。建议楼主赶紧做超敏检查,如果是阳性就千万别 ...

您好,脂肪肝影响下一般alt最大能到多少?

你去看看正常人的转氨酶会向你这样反复?只要有病毒,转氨酶其实搞过25就是异常的,岁数大了还没有好转的迹象抗病毒其实是可以的。老是拿什么脂肪肝,运动来安慰自己,无语

楼上的说的对,坦率的说楼主这是典型鸵鸟心态

会,不过也不一定,我几年前运动量非常大,肝功能一直正常,两个月前去健身肝功能一下子升高了

纯真发酵 发表于 2019-4-16 01:15
会,不过也不一定,我几年前运动量非常大,肝功能一直正常,两个月前去健身肝功能一下子升高了
...

但是楼主检测的肝功能基本是不正常的,我现在其实发现转氨酶在上线徘徊肝脏是有损伤的,只是要发现可能需要过个10-20年,这也符合这病的特点。其实只要有病毒,就会损坏肝脏,肝脏功能受到影响,会影响脂肪代谢,运动太激烈也会受到肝脏的制约。说白了,这病就是一个富贵病。我认为35岁以上,转氨酶不正常,DNA阳性其实就是可以抗了,也没有必要肝穿什么玩意了。

萨尔拉 发表于 2019-4-16 08:21
欧洲指南比中国指南的抗病毒标准要宽泛得多,按照欧洲标准,许多人都可以开抗了。
...

您说的对,早抗就是阻止病毒继续损坏肝脏,这就是目前抗病毒治疗的最终目标。至于转阴估计还要看个人体质,再有就要等新药出来了。

短暂性升高,没事