请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

写给亲爱的益友们

本人因个人原因辞去益友互助公益负责人一职,从2019年4月起将不再负责主持益友互助公益(简称益友)相关的工作,由同事成卓代为负责、协调益友接下来的相关工作。

虽然我从益友互助公益辞职,但我还将继续任益友互助公益的理事和法人,同时我也会尽我的力量来继续支持益友互助团队。

我非常感恩益友这3年来带给我的成长和快乐,无论是在普通岗位或在负责人岗位上,一直兢兢业业,问心无愧。在工作期间,一切都经得起益友捐赠人的质疑。也从来没有利用机构为自己谋取便利。甚至在自己孩子生病期间,对于机构的工作也无怨无悔。

一直以来,我始终视同事为最亲密的伙伴,也从未随意辞退任何伙伴,机构也从来没有歧视任何的“自己组织工作人员”。我将机构和广大乙肝群体利益放在第一位,我坚信,益友虽不同于商业化的组织,但也是一个职业化的机构,一切都是按照相关的法律法规和机构制度执行,对任何伙伴都是公平的、公正的。

当然,我也在不断的反思自己,我在处理一些工作职责中某些事情的时候,沟通方面或者存在一些问题,有的时候可能没有周全的考虑到伙伴们方方面面的感受,也因为个性耿直,因此也常有不愉快的事情。但是,我从未针对过任何人,我的目的只有对机构、对于捐赠人负责和对伙伴们负责,同时对自己严格,做好自己的工作。

回想过去在肝胆相照论坛,到今天的益友互助公益,为乙肝人群争取那么一点点社会福祉,我从来没有认为我做过了多么了不起的事情,只是想为了我自己和这个群体默默地做那么一点点事情而已。此前,正因为有无数“战友”们的团结努力,才取得了反乙肝歧视的政策出台、抗病毒药物的下降。

今天,中国的乙肝问题依然很多:部分地区乙肝歧视依旧严重、乙肝抗病毒药物降价依然没有落地、乙肝人群买不到商业保险……但我始终坚信只要“益友”们的团结努力,一切的问题终究会解决。

从我内心来讲,并不是希望益友越做越大,越做越强,如果真的有那么一天,那说明中国的乙肝问题还非常的多,我希望早一天没有乙肝歧视,早一天没有乙肝问题。

最后,我想说不管是现在,还是在将来新负责人主持下的“益友”,益友的理念、价值观不管是对内还是对外至始至终都不会改变,都是秉承公平、公正、透明的原则为乙肝群体谋取社会福祉。

同时,我也将尽我的力量支持益友到最后。另外,虽然我辞职后,也没有正式的工作,但我仍将捐出我一个月的工资支持益友互助公益,因为益友是一个温暖的群体,所做工作对于我们乙肝群体有着重要意义。

我也希望,无论是曾经的益友伙伴还是益友的新同事,继续支持益友的工作,谢谢大家!

李机超

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

我不太清楚发生了什么?有人知道吗

说实话,我并不希望任何人离开,也不希望被迫站队。更愿意相信只是存在误会和分歧。希望经过这件事让益友走得更好。另外我觉得一个人的想法和力量总是有限的,跟有想法有能力的志愿者和同事一起集思广益,不要脱离社群去做事情。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

辛苦了,亿友房租都是问题,现实是残酷的,不是慈善机构,辞退的事也是公司的发展考虑,工作是工作,情怀是情怀,我们要做的是继续支持亿友。而不是诋毁亿友。个人就今天看到的帖子的看法。大家看事情不要看片面

希望益友能坚持下去,尽快找到一条出路

做公益的担子肯定很累 ,累了就放下好好歇歇,等明天休息够了记着回来,因为大家还在等着你……

这张图上面有草原狼的名字,很想知道是不是我?当时我07年肝炎住院期间看的草原狼的书,就在那时遇见了肝胆相照论坛,起了个名。看了论坛知识后没有选择拉米夫定而选择了博路定,抗病毒治疗两年后达到停药标准久没有再上论坛了。12年过去今年复发找肝胆相照论坛,已经找不到了。有缘结识,祝一切安好

最美城镇 发表于 2019-3-14 11:44
这张图上面有草原狼的名字,很想知道是不是我?当时我07年肝炎住院期间看的草原狼的书,就在那时遇见了肝胆 ...

你想多了,是西北草原狼

不知道说什么了,辛苦了

真的感谢你们

多多沟通,没必要离开呢。

谢谢你为大家付出的努力,你永远都是我们大家庭的一员。
希望大家能相互理解支持,相互包容。
为了我们大家共同的内心最原始最单纯的那个期望,携手共进。
因为我们是一家人。

感谢一直以来的努力,离开是付出的够多了,相信你以后能过的更好。

不管怎么样都不容易

感谢

在下在几天前,曾经拜访过益友公益机构。所以,对益友公益的做出的任何决定比较清楚。他们的作为并没有不妥之处,只是在沟通及时方面没有做到位而已。国有国法,家有家规。公益机构当然也有它的规章制度!我们每个人都应该知道,我们都在不断的学习和成长中。益友公益也不例外,他们当中没有谁之前是在公益机构工作过的。他们以自己的绵薄之力,事必躬亲的努力着。他们工作的果效想必大家的火眼金睛已经看到了不少吧!在现有的国情和政策指导之下,做公益本身就不是一件容易的事。如果换做是你,你会怎么做。益友是一个大家庭,是需要你我一起共同去守护和维护的。如果,连我们亿友都不理解这些常年奋斗在前线的益友伙伴们!请问,谁还能理解他们呢?这个社会离了谁都不会有什么太大的变化,因为我们每个人都会有离开的那一天。只是当那一天来临的时候,我们曾经给国家、社会、机构和家庭留下过什么呢?我们是历史的主宰,同时也是历史所选择的一群人。有的人跟随历史,而有的人在创造历史。有的人,在改变即将到来的历史。而你呢?你有思考过没有!做公益不易,请大家珍惜!谢谢那些曾经为这个公益机构工作过的每一个人,因为有你们我们亿友的历史将会更加精彩!

右手华灯初上 发表于 2019-3-18 12:39
在下在几天前,曾经拜访过益友公益机构。所以,对益友公益的做出的任何决定比较清楚。他们的作为并没有不妥 ...

谢谢你的理解与支持~

True 发表于 2019-3-14 01:21
不会吧,雷闯一离开就支离破碎了

刚进益友没几天,麻烦问下,李机超和雷闯是同一人吗?

感谢亿友的每一个人