请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乙肝人活的好累 这个世界一点也不美好

我是一名乙肝妈妈,为人母之后,我就不再是我,孩子是我的一切!我爱孩子!刚知道我有乙肝的时候,其实也没有很恐惧,还好孩子爸爸不嫌弃,孩子都按规定打了预防针!刚出生的第三天还抽血做了检查,结果是全阴的,我以为我是幸运的,孩子是健康的,之后的疫苗我们一针也没有落下....我一个人小心翼翼地呵护着孩子、为了安全起见 孩子一口母乳都没吃,无数个日日夜夜的陪伴,孩子终于两岁了,快要上幼儿园了,社区的医生告诉我上幼儿园要检查乙肝的,我就想着那提前带孩子查一下吧,结果孩子竟然被感染了!看到结果那一刻,我是恍惚的,我站在医院走廊上抱着孩子,快要晕倒了,医生看到我的异常,搀扶我坐在椅子上。我不知道自己是怎么走回家的....之后的日子我又带孩子抽过两次血,我以为是误诊,我的孩子怎么可能这么倒霉,可事实就是事实,你再挣扎也没有用....未来的日子里我就开始活的像个鬼一样,我抑郁,整晚失眠,每天哭,每天在生与死之间挣扎,孩子幼儿园拒收,一想到未来孩子要面对的种种问题和歧视,我觉得不如我带着他纵身跳下楼来的轻松。我们的家毁了,我对不起养育我的父母,对不起孩子爸爸。总有一天我会带着孩子结脱,也算为我们乙肝人做点贡献,愿早日消灭乙肝,永远没有歧视!
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

抱抱宝妈,我也是乙肝妈妈,孩子出生后,乙肝免疫球蛋白,乙肝疫苗都是按规定打的吗?孩子8个月,你们没有带宝宝去查抗体吗?孩子还小,你不要为他决定什么,他的人生路还长呢。去北京大医院看看吧,小孩抓紧治是不是能治愈?
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

对了孩子出生第三天,如果出生时打免疫球蛋白了,第二项应该是有抗体,不应该是全阴啊

怎么会这样?可能没有抗体就不幸了?宝妈往开了想吧,即来之 则安之,只要孩子健康携带也没啥不一样,说不定三五年治愈药就生产出来了

不要沮丧,也不要替孩子决定未来,以后会出治愈药的,加油

你是大三阳吗

我是小时候乡下打针感染的,那时候妈妈带我去医院的检查报告出来时候,妈妈哭了。那时候我不懂事,告诉妈妈不要哭,会好的。如今我自己是两个孩子的父亲,庆幸都阻断成功。幼儿园入园一般是不需要查乙肝,只需查肝功能。这也是法律规定不允许的。幼儿园更不能以此为借口拒收,一般都会收。这么多年过来我对妈妈只有感激,感激她含辛茹苦的照顾。你宝宝还小,现在乙肝不是大问题,未来几年很有可能完全被治愈。所以你现在好好照顾宝宝,赚钱,自己好好生活,到时候都会没事。

嗯嗯,往好的方面想,医疗在进步

幼儿园拒收,这个是不是可以维权?另外别担心啊,我们这一代人都天天想着有生之年可以治愈呢(医学发展这么快,很有希望的啊),你宝宝那时候肯定可以治愈了

你有什么权力决定你孩子的生死?
难道只有一家幼儿园可上?

孩子是一个独立的生命,不要做傻事,未来的社会是越来越好的,而且在发达国家,目前这个病毒已经不是事儿了

放心吧。你孩子小等的起药出来,现在解决读书问题就行了,不是想着跳楼啥的

孕期没抗病毒吗?

不要沮丧,孩子长不到20岁,乙肝必定攻克。不要胡思乱想,我们在你身后。

加油,歧视只是一时,孩子的人生路还很长很精彩,宝妈不要灰心,再乐观一点,相信以后孩子、家人和自己都会感谢感恩乐观坚强的你。

我表哥的两个女儿,双胞胎,都快小学毕业了!也是有病毒

难道遇上假疫苗了?千万要想开些,没有谁的人生是完美无缺的!不要把乙肝看得太严重,孩子还小,有治愈的可能。

生活真面目其实远没有你想象的那么可怕!我本人就是母婴感染的受害者,我现在30多岁了,一样生活的很嗨皮!现在有房有车有存款,曾经也是编制内的央企员工,干着不开心,就出来自己给自己当老板,现在开着不算大的小工厂(说句不脸红的话,应该很多健康人混的都不如我),虽说压力也大,但是只要是人,活的都不轻松。努力吧,看开点!生活从未一帆风顺,只是我们太想当然!即使没有乙肝这种病毒,生命中还会遇到其他挫折,总不能遇到点事就要结束生命吧?!总的说来,乙肝算个屁啊!

再过5至10年乙肝必被攻破治愈!上世纪四五十年代肺结核不也是吓人吗?七八十年代被青霉素攻破治愈。生活要有信心,孩子有孩子的福气。

心疼 一切都会好起来的 换个不要检查的幼儿园吧 以后你孩子长大了也不会怪你的