请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

通过一致性评价的国产抗病毒药

截至目前,恩替卡韦与替诺福韦共有七家公司的产品通过了一致性评价,具体如下。

恩替卡韦:三家
1,正大天晴,商品名(润众)
2,江西青峰,商品名(维力青)
3,四川海思科,商品名(甘倍轻)

替诺福韦(TDF):四家
1,正大天晴,商品名(晴众)
2,成都倍特,商品名(倍信)
3,齐鲁制药,商品名(纳信得)
4,广生堂,商品名(福甘定)

温馨提示:安徽贝克的替诺福韦,商品名(正稳),因未通过一致性评价在去年已经被江西省取消了挂网资格,正稳替诺福韦的价格远低于其他品牌看来是事出有因的。

其余厂家的品牌未必都是如正稳一样,也有可能还未做评价,也有可能做了但结果未出,相信还会有更多品牌通过一致性评价。

国产仿制药虽然整体口碑不佳,但通过一致性评价的品种应该没问题,正大天晴的替诺卖到了欧盟,齐鲁的替诺销往了美国。出于性价比考虑,其实可以尝试国产仿制药,当然土豪随意……
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

请问贝克的恩替一致性有问题吗

datou 发表于 2019-1-19 13:29

可能有问题,因为去年6月的消息显示安徽贝克和四川海思科的恩替正在进行一致性评价,但11月份海思科发布公告宣布通过,而安徽贝克的至今没有宣布通过……

近日,江西省医药采购服务平台连发两则通告,由于部分产品通过一致性评价的已经集齐3家,有6家企业的6个产品被暂停挂网、不允许参加网上采购。

先后暂停了山东仙河药业的“蒙脱石散3g”、安徽贝克生物的“富马酸替诺福韦二吡呋酯片300mg”、康普药业股份、浙江京新药业股份有限公司、辅仁药业集团有限公司、北京红林制药有限公司的“苯磺酸氨氯地平片5mg”的网上采购资格。

无敌大西瓜 发表于 2019-1-19 13:48
可能有问题,因为去年6月的消息显示安徽贝克和四川海思科的恩替正在进行一致性评价,但11月份海思科发布 ...

谢谢提供信息

意思是安徽贝克厂家的恩替和替诺不合格吗?是不是不能吃啊!本人在吃这个厂家的恩替

是你丢了我 发表于 2019-1-20 19:58
意思是安徽贝克厂家的恩替和替诺不合格吗?是不是不能吃啊!本人在吃这个厂家的恩替
...

按照与原研药质量和疗效一致的标准衡量,贝克的替诺肯定是不合格的,恩替估计也差不多,这虽然这不等于无效,但我还是建议你更换为通过一致性评价的品牌

无敌大西瓜 发表于 2019-1-20 21:45
按照与原研药质量和疗效一致的标准衡量,贝克的替诺肯定是不合格的,恩替估计也差不多,这虽然这不等于无 ...

海南中和的和恩能不能吃,既然不合格为啥国家能批准上市呢?还在医院有销售

是你丢了我 发表于 2019-1-21 21:04
海南中和的和恩能不能吃,既然不合格为啥国家能批准上市呢?还在医院有销售
...

国家能批准上市是因为它不是假药,也能治病。合格与否是一个相对的概念,在于衡量的标准是高还是低。2016年国家才开始推行一致性评价,这是衡量仿制药的一个比较高的标准,目前通过评价的不到十分之一。但是毕竟给了市场新的选择,所以江西省就以未通过一致性评价为由将贝克的替诺踢了出去,4+7国家集中采购也以一致性评价为参与投标的门槛。但是未通过的一样可以在市场销售。这就像高考,要想上一本院校就得过一本线,但是并非过了一本线的都能上清华北大,分数不够清华北大也不能说人家高考失败……

无敌大西瓜 发表于 2019-1-21 21:47
国家能批准上市是因为它不是假药,也能治病。合格与否是一个相对的概念,在于衡量的标准是高还是低。2016 ...

谢谢你了!贝克厂家的药吃了好几年了,目前各方面都正常,我抗病毒十二年了,我还有几个月的贝克,吃完了再换正大天晴的

无敌大西瓜 发表于 2019-1-21 21:47
国家能批准上市是因为它不是假药,也能治病。合格与否是一个相对的概念,在于衡量的标准是高还是低。2016 ...

贝双定已于2018年11月30日通过一致性评价

是你丢了我 发表于 2019-1-22 06:59
谢谢你了!贝克厂家的药吃了好几年了,目前各方面都正常,我抗病毒十二年了,我还有几个月的贝克,吃完了 ...

贝双定已于2018年11月30日通过一致性评价,放心磕吧!

86176572 发表于 2019-1-22 07:23

查了一下,确实是的,我信息不全,哈哈,还有苏州东瑞的,那位战友可以放心了,谢谢你!更正一下,恩替卡韦通过一致性评价的有五家,除了润众,维力青和甘倍轻外,安徽贝克的贝双定,苏州东瑞的雷易得也通过了一致性评价……

是你丢了我 发表于 2019-1-22 06:59
谢谢你了!贝克厂家的药吃了好几年了,目前各方面都正常,我抗病毒十二年了,我还有几个月的贝克,吃完了 ...

哈哈,我信息不全,贝双定也通过了一致性评价,放心吧,不用换药了

无敌大西瓜 发表于 2019-1-22 08:01
哈哈,我信息不全,贝双定也通过了一致性评价,放心吧,不用换药了

嗯嗯,我也刚刚看到,那贝克的替诺类?

是你丢了我 发表于 2019-1-22 08:29
嗯嗯,我也刚刚看到,那贝克的替诺类?

这个真没有

恩甘定的恩替咋样啊 我一直吃的恩甘定  要不行我就换润众了

datou 发表于 2019-1-19 13:29

没有问题

发表于 7 天前 | 显示全部楼层