请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

23从没认真对待,后果自负

从小学三年级吧,全校体检乙肝两对半接种疫苗。当时还接种疫苗了。可能是医生和老师考虑到我的感受吧!没有让同学知道,当天晚上老师才到我家告诉了我父母。让我第二天去县医院检查一下。第二天就和父亲去了,早上抽的血等到了下午,结果肯定不出意外的大三阳。当时自己还不知道乙肝是个什么东西,父母没读书,可能还没有意识到这个病的严重性。这是我从他们第一次“坑”我中感觉到的。因为我们隔壁邻居中有一位医生,有次他回家给大家看病,街坊四邻都在那叫一个热闹 呵呵――我爸妈就拿着我的结果去了……第二天都知道了。老师良苦用心基本就被前功尽弃了。后面的日子就不用说了。没人陪我玩了。连人家门口都不让我呆。学校的同学也从邻家娃哪儿得知了。后来吃饭我都不敢去打饭了。也就晚上回家吃点了。开始我成绩还是不错的。老师对我也不错,让我做了小组组长,后来没心情学习了,感觉在哪儿都让人指指点点,更有同学因为这个故意欺负!就在这样的环境我读到了五年级。哈哈这样对我来说还是解脱啊!我是这样认为的。我跟着同乡学徒,来到了杭州市服装厂。这个选择是错的。真的因为这个工作加重了身体负担。从第一天上班我就知道了。早上八点上班,到晚上一点多。之间就吃饭也就是吃完了就做事。因为是学徒吧,所以别人下班了自己还要做一会儿。这样是为了更早的学到手艺!好吧我也不多说了。这样一直迷迷糊糊的过了这些年。今天我23了。最近感觉体重爆减食欲不振。就到医院检查了一下。不检查不知道,门静脉13mm,脾增大,病毒8个方。医生重度怀疑早期肝硬化?让我积极配合做肝穿!我也没怕就做了。一个人被送进B超室,好心的医生跟我说着,我应该喜欢听的一些话!好吧我知道这是为了不让我紧张!因为我有过一次这样的经厉。但上次是好心医生给我脚底打了一大管麻药怎么进去的是关键。这下我紧张了。这是医生要给我的肝打药了,但是没办法了,就抗着吧!还好-_-||可能是这麻醉师比较专业吧!我没有感觉很痛╯﹏╰医生让我吸气顶住然后随着一声机器的清响。这一个地方的采集完成。就这样四五次吧!肝部在医生每次换位置时有一些涨!所以需要做肝穿的战友不要紧张。好吧!现在做完了。我被护工带回到病房了。后面就等结果了。我会积极配合治疗的。战友们加油
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

没事,有可能要抗病毒了。

Mnl 发表于 2018-12-24 09:47
硬了吗?

没有

踏歌行者 发表于 2018-12-24 09:37
没事,有可能要抗病毒了。

是的,没事,但是要抗了

我和你的检查结果有点像,回声稍增粗,门静脉12MM,抗原定量数据差不多,一直没吃过药要不要做肝穿确认呢
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

在水壹方 发表于 2018-12-25 14:30
我和你的检查结果有点像,回声稍增粗,门静脉12MM,抗原定量数据差不多,一直没吃过药要不要做肝穿确认呢
...

看看病毒多少。应该不用吧!看看要不要抗病毒了

开始抗病毒是不是以后几年都得吃药了

大三阳,病毒8次方

在水壹方 发表于 2018-12-25 14:59
大三阳,病毒8次方

这么高  跟我一样。医生没让你抗病毒?

最近转氨酶升高了一点,39,医生说观察一下再做一次肝功能看看再决定要不要抗,你转氨酶也高吗

在水壹方 发表于 2018-12-25 15:02
最近转氨酶升高了一点,39,医生说观察一下再做一次肝功能看看再决定要不要抗,你转氨酶也高吗
...

不高

天佑我们 发表于 2018-12-25 15:39
不高

你不高也抗病毒吗

在水壹方 发表于 2018-12-25 16:15
你不高也抗病毒吗

我先把药开着。再看看别的医生。看怎么说

做个坚强的宝宝!!向你致敬!

byy12390 发表于 2018-12-25 19:50
做个坚强的宝宝!!向你致敬!

共勉

肝穿结果怎样了?

胆子够肥,听着肝穿不寒而栗(换我腿发软牙齿打架),平时静脉抽有点畏惧

一笙何求 发表于 2018-12-25 21:23
胆子够肥,听着肝穿不寒而栗(换我腿发软牙齿打架),平时静脉抽有点畏惧
...

不是吧!这怕什么?