请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有没有小三阳首抗吃恩替转阴乃至产生抗体拿到金牌的呢?

回帖内容大科普了
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

水中捞月,镜里观花
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

尽人事,听天命

一八重生 发表于 2018-6-30 17:09
尽人事,听天命

忽然想起了你就是是吧

我也是小三首抗吃恩替

XUAN 发表于 2018-7-1 22:02
我也是小三首抗吃恩替

嗯,我老公也是,一年多了,一年的时候检查出来超敏dna小于检测线20。

乐轩821 发表于 2018-7-1 22:09
嗯,我老公也是,一年多了,一年的时候检查出来超敏dna小于检测线20。

我才吃了半年,不过一个月的时候dna就很低了,但是医生也没说啥。

乐轩821 发表于 2018-6-30 19:39
忽然想起了你就是是吧

先给你看个网址:
http://infect.dxy.cn/article/88006
核甘类药物本来彻底治愈率就非常低,医生说,相比大三而言,小三阳是相对更稳固的状态,更难通过核甘类药物治愈。

会有那一天 发表于 2018-7-1 22:12
先给你看个网址:
http://infect.dxy.cn/article/88006
核甘类药物本来彻底治愈率就非常低,医生说,相比 ...

所以其实还是续命等新药的状态啊

XUAN 发表于 2018-7-1 22:17
所以其实还是续命等新药的状态啊

本来就是啊!核甘(酸)类药物本来就是通过减少或降低病毒复制效率(其实抗病毒的“抗”字,会引起误会,其实抗病毒药不是直接杀灭病毒的,只是减少体内的病毒复制,等于给病毒“计划生育”了),从而减缓病情进展效率,阻止肝脏纤维化进展的啊。而乙肝的最根本症结是肝脏细胞核内的cccDNA(cccDNA不在抗病毒药的作用范围内,中医药就更别提了),cccDNA是和肝脏细胞共存亡的。本来就是走的曲线救国的路线啊。。。

会有那一天 发表于 2018-7-1 22:26
本来就是啊!核甘(酸)类药物本来就是通过减少或降低病毒复制效率(其实抗病毒的“抗”字,会引起误会,其 ...

感谢分享

会有那一天 发表于 2018-7-1 22:26
本来就是啊!核甘(酸)类药物本来就是通过减少或降低病毒复制效率(其实抗病毒的“抗”字,会引起误会,其 ...

cccdna与肝细胞共存亡,这还能有治愈药出来吗?就算出来治愈药也得是干扰素吧,激活免疫系统。关键是干扰素对母婴传染的治愈率低呀这么说来,吃恩替转阴乃至产生抗体的,其实还是自身免疫系统出力的结果了。

乐轩821 发表于 2018-7-2 06:43
cccdna与肝细胞共存亡,这还能有治愈药出来吗?就算出来治愈药也得是干扰素吧,激活免疫系统。关键是干扰 ...

目前还没什么药物能进入cccDNA的闭合环内,只能任由肝细胞核内的cccDNA存在,所以cccDNA会和肝细胞一同自然凋亡。每个肝细胞核内的cccDNA大概有5-50拷贝。核甘酸类药物不直接杀灭病毒,还真是你回复里说的最后一句那样的。

会有那一天 发表于 2018-7-2 09:18
目前还没什么药物能进入cccDNA的闭合环内,只能任由肝细胞核内的cccDNA存在,所以cccDNA会和肝细胞一同自 ...

那像咱们就算产生了抗体,就算大于1000了,会不会肝细胞核里依然有cccdna?只能随着时间的推移把cccdna全部耗死

乐轩821 发表于 2018-7-2 09:24
那像咱们就算产生了抗体,就算大于1000了,会不会肝细胞核里依然有cccdna?只能随着时间的推移把cccdna全 ...

。。。战友,我可能还要再泼一盆冷水。。。。。。有研究表明,在表面抗原转阴后,甚至再过49年后,肝穿发现肝细胞核内还有CCCDNA,只不过那时候好像兴风作浪的几率已极低了,但是还存在。。。。一般乙肝五项里核心抗体阳性的,好像就已经表示肝细胞核内有cccDNA,所以才有医生说表面抗原转阴、单5阳的人,在体质变差或不幸需要放化疗的时候,可能表面抗原会再次转阳,因为cccDNA会再次开始补充病毒。网址如下:
http://www.ihepa.com:8088/default/htmlDocument/2017-09-04/detail_15523.html

会有那一天 发表于 2018-7-2 09:34
。。。战友,我可能还要再泼一盆冷水。。。。。。有研究表明,在表面抗原转阴后,甚至再过49年后,肝穿发 ...

那么热的天,看了你的回复,空调风扇都不用了,全身冷冷的,

乐轩821 发表于 2018-7-2 09:40
那么热的天,看了你的回复,空调风扇都不用了,全身冷冷的,

会有那一天 发表于 2018-7-2 09:34
。。。战友,我可能还要再泼一盆冷水。。。。。。有研究表明,在表面抗原转阴后,甚至再过49年后,肝穿发 ...

我记得以前看骆老的博客,看到过干扰素产生抗体的人,如果得癌症用一种什么名字的药的话(我忘记药名了),乙肝会大爆发。那时候我意识到干扰素就算产生抗体了,肝细胞核里依然存在cccdna。那么我有个疑问,大三阳自然转小三阳又自然转阴产生抗体的人,是不是也一样肝细胞核里依然有cccdna,是不是抗癌用什么药依然也有可能乙肝大爆发?

乐轩821 发表于 2018-7-2 09:44
我记得以前看骆老的博客,看到过干扰素产生抗体的人,如果得癌症用一种什么名字的药的话(我忘记药名了) ...

是免疫抑制类药物,包括放化疗之类的。体质变差或者不幸需要放化疗的时候,cccDNA病毒池可能有几率再次补充病毒。表面抗原转阴后,肝细胞核内还会有cccDNA,而cccDNA是万恶之源。如果有什么药物能直接对cccDNA产生作用,那才是从根本上彻底治愈,那时候,什么事都不是事了。

会有那一天 发表于 2018-7-2 09:53
是免疫抑制类药物,包括放化疗之类的。体质变差或者不幸需要放化疗的时候,cccDNA病毒池可能有几率再次补 ...

那难道现在的科技,没有任何一种标记物能检测出体内是否没有CCCDNA了?