[问治疗] 求建议:我要不要抗病毒治疗?

查出小三阳携带15年了,一直是DNA阴性、肝功、B超正常,从来没有治疗过,也没有发过病。

最近两年在北京佑安医院定期检查,这边检查的定量检查精度更高,表面抗原一直在50以下,大夫叫我抗病毒拿金牌,有50-60%的成功几率,各位给点建议吧。

本身身体状况挺好,作息规律,不抽烟不喝酒,坚持运动,之前一直不同意治疗,最近在纠结。到底要不要抗病毒拿金牌。

家人都有抗体,应该不是母婴。
35岁,女。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

不懂,找大夫。专科大夫。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

这情况不好说,建议找知名专家看看。

佑安医院陈新月团队,有做过携带者抗病毒的研究,也在一些大会上发表过,

坚决不要吃,一吃就是一辈子。通过治疗拿金牌,吃药是停不了的,当然你不怕复发可以停。

金牌哥哥 发表于 2018-3-18 20:53
佑安医院陈新月团队,有做过携带者抗病毒的研究,也在一些大会上发表过,
...

就是陈新月建议我打干扰素抗病毒拿金牌,我有点疑虑,怕没转阴身体又弄坏了。

梧桐 发表于 2018-3-18 20:57
坚决不要吃,一吃就是一辈子。通过治疗拿金牌,吃药是停不了的,当然你不怕复发可以停。
...

就是怕呢,但是如果不治疗也会担心到年纪大了可能因为抵抗力下降引起病毒大量复制。  所以纠结。

金牌快来 发表于 2018-3-18 21:10
就是陈新月建议我打干扰素抗病毒拿金牌,我有点疑虑,怕没转阴身体又弄坏了。
...

勇敢者的游戏

乙肝防治指南也有这情况是可以用干扰素博一博收尾,大多数有效。

明明养猪的 发表于 2018-3-18 21:41
乙肝防治指南也有这情况是可以用干扰素博一博收尾,大多数有效。

嗯,周末也把指南详细看了一下,确实有可能。 所以目前站在十字路口,不知道该往哪走,是保守定期复查,还是治疗博一下。

金牌快来 发表于 2018-3-18 21:47
嗯,周末也把指南详细看了一下,确实有可能。 所以目前站在十字路口,不知道该往哪走,是保守定期复查, ...

如果是我就博一搏,不是抗病毒为主,可以10天一针长效

不要听庸医胡说,像你这样的情况,只要保持,不久的将来会自愈,你现在抗病毒,万一搞砸你就完蛋了

如果大三可博一下

千万别乱用药,好端端的别瞎折腾

能否把这部分指南发出来看看?

我感觉你这是自身免疫打败病毒的样子,建议不要吃,可能再过2-3年你就自己转阴了

建议再等两年,看能不能自愈,到那个时候再搏也不迟。纯粹个人看法,仅供参考。

每一天最后一天 发表于 2018-3-18 22:48
我感觉你这是自身免疫打败病毒的样子,建议不要吃,可能再过2-3年你就自己转阴了
...

谢谢!也是个方向,我生孩子后身体状态更好了,具体表现在:20多年的便秘问题好了,多年胃口不好吃的少的问题好了现在胃口很好吃东西也不那么挑了,精力更充沛了,痛经问题也没有了,体寒的问题也改善了很多。

星星希望 发表于 2018-3-18 22:53
建议再等两年,看能不能自愈,到那个时候再搏也不迟。纯粹个人看法,仅供参考。
...

谢谢!也是个方向,我生孩子后身体状态更好了,具体表现在:20多年的便秘问题好了,多年胃口不好吃的少的问题好了现在胃口很好吃东西也不那么挑了,精力更充沛了,痛经问题也没有了,体寒的问题也改善了很多。  但是我孕前和孕期大夫都建议我产后治疗,因为她说产后身体抵抗力最强治疗效果最好,哎!

金牌快来 发表于 2018-3-19 09:11
谢谢!也是个方向,我生孩子后身体状态更好了,具体表现在:20多年的便秘问题好了,多年胃口不好吃的少的 ...

你坐月子做得很好。我就和你相反。生孩子前什么问题都没有,生孩子后什么问题都有了