请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[上海] 亿友上海初冬聚会 暖暖的很美好

(我想陪二喜子出镜的,可惜图已P好
        (二喜子带来的明信片和宣传册)

据说先上照,可以拉关注。
        准确的说,这次一共来了14名战友,3位女生,11位男生。其中一位是路过宜山路群里循着声音而来。

我和eric、群主也是上海分会的推广大使二喜子还有美女小如在宜山路KFC汇合,小如比我们都先到,一见面就分糖给我们吃。

聚会的地方,是咖啡店的二楼独立包间,为了选合适的地方,eric特地提前来踩点,大大的点赞。
        战友们陆续过来,大概到了8位的时候,我们开始围坐,轮流介绍分享自己的故事。

九月是加的群里的第一个战友,也是在app上认识的,她今年一直想打干扰素,正在折腾着做检测,等待着打针的时机。九月是一个特别高挑大气的美女,长的像年轻时的林青霞。这么美的姑娘,现!在!还!单!身!上海的战友机会看过来。

坐在九月旁边的是小如,就是最先到的,颜值一样很高(不过她已经结婚了O(∩_∩)O哈哈~),小如是一个心大的姑娘,检出到现在一共就吃过3个月的中药,中间大三阳转成小三阳+病毒数检不出,这个过程她是“懵”的。不过心大的姑娘都运气比较好呢,她的老公就是知道她生病后仍然不离不弃的人,现在在创业中对生活充满积极正能量。

比小如更心大的是,夏。小时候检查出发了病,做过一次治疗,因为各方面原因中止了治疗,然后就持续过了很多年,竟然已经很多年都没有去做检查了。原本很瘦小的他,开始锻炼身体身体,觉得身体感受比以前好很多。不过没检查这事,大家都轮番“轰炸”他了,“逼迫”他一定要尽快去检查并且和大家同步。

坐夏对面的哥哥,也是1,2年没去检查了,哥哥的英文名和中文名都挺好记的,却要二喜子给他取名“扫地蚂蚁”(让我“噗”一下)。蚂蚁哥是典型的“励志哥”,学的是船员,因为身体关系不能从事相关工作,结果分发图强,用他的话说就是“九死一生”艰苦创业,现在已经是2家公司的老板。恩恩,蚂蚁哥还分享了他前女友的故事,前女友因为这个离开了他,据说在前阵子遇上了,对蚂蚁哥说“我很恨你,恨你当时怎么不一直瞒着我呢”。我们一致认为她前女友是看着他创业成功了才这么说的。

蚂蚁哥,一看就是特别正能量有激情的人,他说既然命运给了我们坎坷,我们就自己创业改变命运。坐蚂蚁哥斜对面的S(男生)问,“如果你没成功呢”。蚂蚁哥的答案可以让他自己留言答出来。S在上海大概3年,此前在德企。S提出了入职体检可能会被企业拒绝的“潜规则”问题。这个问题引发了大家的讨论,经过包括亿友在内的公益力量的推动,近几年这个问题好了很多,尤其在上海这样的城市。不过问题仍然在,还需要大家一起从身边开始推动、普及、抗争。

S是做计算机的,坐我隔壁的冬瓜也是做计算机的。我们这几个都和互联网/计算机相关的行业,一致表示加班都太厉害了。冬瓜在发病的时候和领导请假10点去公司,10点前先去医院吊好针。他打过两次干扰素,短效/长效都打了,现在在抗病毒中。冬瓜是一个很乐观积极的人,工作也挺稳定。

和冬瓜一样住院打过针的,有好几个,史蒙也是。他最长的一次住院了25天,并且感受到了办公室人的不理解,甚至排斥。也是这一次住院,他自己出来创业,用他的话说“离开了那个碌碌无为的工作”。史蒙从事保险相关工作。

史蒙旁边的帅哥教主以前是一个武校演员,一度没办法接受自己的状态,但是现在已经心态很好,而且此前发过病治了2年现在各项指标正常。我小扒了一下教主的朋友圈,他也是单身,恩恩。

来的比较晚的是半路,半路不仅自己来,还在现场“推销”妹妹。半路已经组建了美满的家庭,他就是通过组织找到妻子的。现在也希望妹妹可以找到归宿。

最后发言也是最晚到的是薄荷,额,我必须说今天来的妹子都是美女,一点不带假的。薄荷妹子是一个肝病界的“深柜”姑娘,说连父母都不知道,一般也不和朋友分享。她说话很直接又幽默,又很有礼貌,没说两句就“不好意思”。她很感谢同意她来上海实习的老师,小三阳携带者的安稳状态,又很担心自己是不是“病”的。我印象最深的是,她不相信医生说她不用治,问医生“我还能活多久?”医生回答他说“我连看完你这个病人会不会出门撞死都不知道,怎么知道你能活多久”,好在她找到了组织,可以和大家多多交流。

最后,说下组织者二喜子和eric,还有兼职秘书我本人(Vix)。二喜子和我是老乡,他经历过转氨酶到800的时候,也经历过停药半年反弹的时候,现在很老实的抗着,所以听到夏不去检查他也是非常捉急。他可能是整场年纪最小的,90年。二喜子是为数不多没有马赛克照片的,你们慢慢去找。

Eric是作为我的家属代表来的,也是这次的核心组织者。我的故事,正在亿友的抗战进行时记录着,就不啰嗦了。
        感谢二喜子、九月还带了礼物来,二喜子的风信子真的长的很像洋葱,现场销路不错。

对于聚会,和群体交流、身份认同。
        我印象最深刻的是,教主提到的4个字,感同身受。大家说的很多故事,都有共鸣是因为有过相同的经历。希望大家的身体都健健康康,也希望未来的日子能像冬日阳光一样,温暖前行的路。
        亿起,会更温暖。上海群下次聚会,要一起来玩哦。

评分

clearfuture + 1 说的真好
你瞅啥呢 + 5 字字珠玑
LICHUANG0718 + 3 字字珠玑
蓝调 + 5 不错,支持下
心若向阳 + 1 很好,支持!

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

怎么可以没人回复
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

二喜子 发表于 2017-12-9 22:01
怎么可以没人回复

4啊4啊,置顶加精!

顶……每隔半小时过来刷一次评论

上海群聚会很有意思

亿起,会更温暖

文案很出色,可惜没有我想看的

一座城池 发表于 2017-12-10 13:13
文案很出色,可惜没有我想看的

你想看啥呀

我说哪来个橙子

liushuai552 发表于 2017-12-10 14:19
你想看啥呀

你来张独照啊

聚会很热闹吧

竟然比我常州群办的逼格高

很好啊 杭州啥时候也可以来一次啊

祝贺上海战友聚会成功!

我竟然错过了,没看到哪里有通知吗

幸福如履薄冰 发表于 2017-12-9 22:12
顶……每隔半小时过来刷一次评论

你去了没有?快快爆你们的美照啊!

没有照片,差评

想去,担心自己年龄大了些,怕不融合,还是没去。不过,一直在关注!

英雄 发表于 2017-12-10 17:09
想去,担心自己年龄大了些,怕不融合,还是没去。不过,一直在关注!

我也是怕自己年岁已高或者不适应这个氛围…;还有我才抗两周,觉得自己没有体验可以交流的。我也一直关注这个聚会。