请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[核苷类治疗] HBV清除计划-2018年1月更新

本人男,25岁,国内某重点高校本科毕业,目前坐标深圳,IT技术男一枚,乙肝已有20余年,大三阳,小时候喝中药治疗过,大学被莆田系三养疗法坑过,都没有效果,一直以来也没太关注自己的身体,今年9月-10月时不时开始胃疼,晚上晚饭只要吃多一点或者油腻一点,半夜1-2点开始胃疼,起初以为是肠胃炎,服用三九胃泰,但效果不好,入职体检查出来肝功能ALT高达770,AST260,胆红素偏高,遂进行全面检查,结果表抗4w+,病毒8次方,甲胎蛋白偏高9点多,彩超显示胆结石2.2乘以1.2,胆结石一都有,但是从未发作,肝部正常,不粗糙,很光滑,10月底毫不犹疑开始抗病毒治疗,服用替诺福韦加保肝药物降酶,11月初肝功异常引发胆囊结实发作,胆囊炎,医生告诉我石头太大,不建议保胆取石,建议切除,但是肝功能很不好,医生不敢实施手术,遂打三天头孢消炎,两周后慢慢好转,建议肝功正常之后住院腹腔镜切掉,喝了两周的粥,现在基本不疼了,由于之前胃疼,也去查了胃镜,显示十二指肠球部隆起病变,医生怕是良性肿瘤,遂近一步检查超声胃镜,诊断结果为副乳头可能,加慢性非萎缩性胃炎,医生说不用管它,一年复查看有没有变大就行,终于松了一口气,总的来说这一个月,肝,胆,胃没有一个是好的,加上胆囊炎疼的腰都直不起来,连续喝粥两周瘦了6斤多。。。目前嗑药一个月复查,ALT122,AST120,胆红素正常,甲胎蛋白正常,病毒没有检查,医生说一个月很短,建议三个月复查病毒,开始抗病毒就已经戒烟戒酒,晚上11点前就上床睡觉,现在已经习惯了,10点半之后就开始犯困了,打算继续保持下去,由于还年轻想尝试干扰素加核苷类联合用药,等十二月去深圳第三医院问一下专家意见

其次,向女友坦白了我有乙肝的情况,个人觉得坦白是对对方负责,是有必要告知的,我也做好了对方接受不了放手的准备,带女友去检查,抗体1000+,医生说很正常,不用担心,那时候我转氨酶770,她一切正常,她很高兴,后来正好我胆囊炎发作,整夜整夜睡不好,女友看不惯我病怏怏的样子,就请假回学校玩了一周多,这一周每天我还是忍着疼痛去上班,去医院检查,去打针吃药,后来女友回来了,但是还是接受不了,告诉我如果我传染给她她会恨我一辈子,我有这个病就是活不长的,听到这些我真的很心痛,决定放手,这几天她办离职准备离开深圳,之前是一起住在我租的房子里,所以这几天我让她暂住我那,我在宾馆住,这个世界远不及我们想象中的美好,身为乙肝患者,已没有权利去要求更多,但是不能缺少对生活的信心,从初中开始就一个人生活,吃过很多苦,被亲戚嫌弃过,被亲人抛弃过,想轻生过,也想放弃过,但最终还是走过来了,我相信老天是公平的,有这个病也不允许我们去糟蹋自己,所以算是练就了比较强大的内心吧,开心过好每一天,没什么过不去的坎,唯一是感觉对父母很愧疚,这么大了还让他们操心,想好好谈恋爱成个家,让幸苦了大半辈子的父母享享福现在来说也变的是一种奢求,世界是什么样并不是它本身是什么样,是我们以怎样的眼光去看待这个世界,心态很重要,我还是对这个世界充满着希望,愿意去拥抱世间的美好,愿意去追求美好的爱情,我坚信自己还能活个七八十年,哈哈,希望每一个亿友都能被温柔对待
从现在开始我会在app上记录自己的抗战历程,我也一直想着为广大亿友做一点什么,自己是做it大数据方面的,目标是开发一套针对乙肝,肝硬化,肝癌的检验结果检测系统,可以让大伙一目了然看到自己一直检查以来各项指标的变化趋势,但是最近比较忙,还在构思阶段,成型了会发布到网上供大家使用,
最后很感谢雷闯团队提供了这样一个平台供大家交流,也希望通过这个平台找到自己的真爱,本人四川人,25岁,坐标深圳,大数据开发工程师,月薪1w+,每周末都会自己做饭,养了一只流浪猫,对另一半没有太大的要求,只愿能够同富贵,共甘苦,有意向可以私聊哦~

--------------------------------
2018年1月28日
替诺开抗三个月后复查,肝功能完全恢复正常ALT从800降至正常水平,表抗从4W8降至3千,病毒从1.25八次方降为1000,效果还是很显著的,吃药期间也没有特别大的副作用异常情况,每天一颗已经成为习惯,一天不嗑药浑身难受
很高兴,虽然路还很长,但这算是一个阶段性胜利吧,我是不是也可以说自己仅仅是一名携带者了哈哈哈哈,2018新的一年继续拥抱生活,拥抱理想,也等待着那个愿意让我照顾,疼爱,关心的那个她❤️❤️❤️
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

下次再去深圳一定一起坐坐。这个心态很好,相信自己,相信医疗水平的很快提高,相信你的另一半正在路上。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

平凡的老岳 发表于 2017-11-26 13:29
下次再去深圳一定一起坐坐。这个心态很好,相信自己,相信医疗水平的很快提高,相信你的另一半正在路上。
...

必须的,谢谢老岳

我在阳光下等你 发表于 2017-11-26 13:22
加油!

你也是,加油!

手动点赞,加油,努力

别太怪女友她年轻害怕正常,人生都长不要记恨,除了乙肝还有很多坎坷她还没看到,小伙子加油等你的软件开发出来,调理好身体,我们比正常人活的更久。

加油加油,努力生活,善待自己

加油,活个99

动手能力强,前面三张图漂亮

索南 发表于 2017-11-26 13:29
行了,这样的女的反正已经上过了也没什么吃亏的。

大哥,你情我愿的事谈不上谁吃亏吧

王晨曦1109 发表于 2017-11-26 13:45
手动点赞,加油,努力

谢谢

为了灿,更久活 发表于 2017-11-26 13:52
别太怪女友她年轻害怕正常,人生都长不要记恨,除了乙肝还有很多坎坷她还没看到,小伙子加油等你的软件开发 ...

谢谢关心

doudou 发表于 2017-11-26 13:53
加油加油,努力生活,善待自己

加油

C先生 发表于 2017-11-26 14:01
加油,活个99

一定可以的。哈哈

金牌哥哥 发表于 2017-11-26 14:02
动手能力强,前面三张图漂亮

execl做的比较粗糙啦

加油等着您的软件开发成功

我胆红素也高,愁人

你的电话名字曝光了

我们都好好保护好自己的肝,生活还是会一点一点的变好的,你还年轻,加油!