楼主: 妙音

【心理咨询贴】我在这里,我一直在这里,我愿意静静的聆听你内心的声音!

我却是因为这病失去了婚姻,不过也好,无牵挂也挺自在的,

新年快乐!感谢大家的一路支持!

就是感觉心里挺难受的,就自己一个知道也不敢告诉别人,感觉心里压力好大

@妙音 楼主,难受啊,三十六的我开始抗病毒,上有老下有小,一家支柱,突然说肝炎,还可能硬了,很担心,老上网查,越查越害怕,唉,为此老婆都和我不和谐了,闹矛盾,我其实从两个月开始吃药,感觉身体是越来越好,胃口也好了,就是多梦,经常跑下步,但又担心医生水平不行,是三甲医院的省名医,我很怕死,好烦,求救

家这边唯一想进的企业体检被拒了,心里很郁闷天天想

倾述缓解压力我感觉

发表于 前天 04:11 来自手机 | 显示全部楼层
yyy 发表于 2016-12-03 20:34
婴幼儿是怎么被感染的呢,主要原因是以前的共用针头,一个最主要的时期就是六十年代以来,国家响应世界卫生组织的号召,在全国给小孩种痘预防天花,当时种痘都是一个针头在很多小朋友胳膊上划“井”字,当时也不知道有这个病,这个病是澳大利亚科学家在六十年代末发现的,当时中国正在闭关搞文革,所以国家知道有这个病毒时就是八十年代了,八十年代国家一查,结果十分之一的人口也就是一点二亿人被感染。还有就是以前国家落后,生病打针都是重复使用针头,消毒的方式就是把针头放在锅里煮一会,对于很多农村乡镇(当时大部分都是农村),可能连煮都没怎么煮,而乙肝病毒通过煮的方式,起码要十多分钟才能被杀灭。所以以前有人所,当时中国最大的传染源就是医院,不管打疫苗或者打针,都是在那里进行的。六七年代传染了很多人,这些人到了八九十年代结婚生子,母婴传播又感染了很多人,所以中国的乙肝感染者大部分都是农村或者小时候在农村生活的人,刘德华回忆他也是小时候在农村,条件很落后,导致感染的。国家直到两千年时才对出生的婴幼儿进行免费接种乙肝疫苗。知道了这些,你可能就大概知道自己是怎么被感染的了。

八九不离十是这样的