[问治疗] 小三阳病毒长期阳性怎么办?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
其他单子都没问题,就是这个病毒一直在三次方两次方,这个怎么办啊?观察了大半年了,

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我也这样。观察了两年了,一直三次方徘徊,最高6700,最低400。好纠结。这次三月十五号检查的1900,我打算过俩月在验一次,如果还是三次方,就开始抗。不再拖了。
来自微站

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
奇迹_2019 发表于 2021-04-06 23:59
我也这样。观察了两年了,一直三次方徘徊,最高6700,最低400。好纠结。这次三月十五号检查的1900,我打算过俩月在验一次,如果还是三次方,就开始抗。不再拖了。

你多少岁了?两天都一直阳性B超没变化吗?身体感觉有没有变化

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼上两位转氨酶都正常吗?

我也是呀,这两年都在3以方左右,做了加强Ct又没问题。

steve 发表于 2021-04-07 13:07
楼上两位转氨酶都正常吗?

正常的,要是不正常就没这么纠结了

TTT 发表于 2021-04-07 13:18
我也是呀,这两年都在3以方左右,做了加强Ct又没问题。

我们这种情况听说很危险。长期阳性容易硬化,但是又听说肝功能正常情况下抗病毒效果不好

五打一 发表于 2021-04-07 21:11
我们这种情况听说很危险。长期阳性容易硬化,但是又听说肝功能正常情况下抗病毒效果不好

我和你一样,什么都正常的情况下吃药的,吃了一个月,病毒就小于20了

善意的谎言lxs 发表于 2021-04-07 21:22
我和你一样,什么都正常的情况下吃药的,吃了一个月,病毒就小于20了

这种情况下医生不是不推荐吃药吗?说什么肝功正常吃药容易耐药

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
多看看国外国内的最新指南 有病就要吃药

吉娃娃兴兴 发表于 2021-04-07 21:40
多看看国外国内的最新指南 有病就要吃药

这个真的不好下决定,吃了就是一辈子吃,如果年龄大点还无所谓,我才25真的不想成为药罐子

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
b超有的医生做的没事,有的写的稍增粗,增强CT没事。
来自微站

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
善意的谎言lxs 发表于 2021-4-7 21:22

吃的什么?恩替吗?什么牌子呢?我准备开抗了
来自微站

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
奇迹_2019 发表于 2021-04-08 00:12
b超有的医生做的没事,有的写的稍增粗,增强CT没事。

你多少岁?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我是年龄到了,40岁了,有家族史,我吃国产倍信替诺,一个月14块钱

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我7次方,医生说没事

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
chenweibinsw 发表于 2021-04-08 20:55
我7次方,医生说没事

你是大三阳吧

发表于 前天 07:46 | 显示全部楼层
五打一 发表于 2021-4-8 11:18
你多少岁?

四十了。女性,母婴,没有家族史
来自微站

发表于 前天 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
小三阳,病毒高。观察三月。若不降,必开抗

楼主| 发表于 前天 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
唐洁 发表于 2021-04-10 10:40
小三阳,病毒高。观察三月。若不降,必开抗

三次方不高啊,医生也是说观察,难道一直观察下去?