[问治疗] 关于肝穿的必要性

肝癌在我国的发病率和死亡率都比较高。“国科大肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)副院长邵国良教授说,肝癌和乙肝、丙肝等引起的肝硬化有关,我国80%以上的肝癌患者其实都有乙肝病史。

从临床上看,肝癌的常见发病人群是在50岁以上,最高发的年龄段是80岁到84岁。但近几年,20岁到40岁的年轻患者也越来越多。

“肝癌的治愈率比较低,5年生存率在30%-40%之间,复发率又高,3年内复发率高达60%。” 邵国良教授表示,接种乙肝疫苗,就能降低肝癌的发病率。得了肝炎后,应该积极治疗,即使是小三阳,也要定期随访,必要时作肝穿刺,防止肝硬化。
刚刚看吴孟达的新闻看到了这个,想问问大家有没有做肝穿的。是不是转氨酶高之后都尽量做肝穿

你慢慢做,你慢慢品

直接抗病毒就行,肝穿没太大意义

肝穿本身的价值要远远大于其所谓创伤,拿不定主意的战友建议勇于尝试!

有必要,你可以看看我以前的贴,要不是肝穿也不知道

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的松鼠 发表于 2021-02-23 19:30
有必要,你可以看看我以前的贴,要不是肝穿也不知道

您好,请问肝穿要多少钱呢?我现在21岁,大三阳,肝功能正常,病毒数量是八次方,医生跟我说是免疫受耐期,不用理会,持续观察就好。但有点担心是免疫受耐期的特殊人群,请问我该怎么办

小呆瓜 发表于 2021-03-05 17:14
您好,请问肝穿要多少钱呢?我现在21岁,大三阳,肝功能正常,病毒数量是八次方,医生跟我说是免疫受耐期,不用理会,持续观察就好。但有点担心是免疫受耐期的特殊人群,请问我该怎么办

我在广州南方医院2300,报销后1700

飞翔的松鼠 发表于 2021-03-05 18:48
我在广州南方医院2300,报销后1700

谢谢兄弟!!感激不尽!请问是骆老的那个医院吗?我现在是大学生,广西人,有点不放心,我想去暑假的时候去看看,如果要去的话,我大概要准备多少预算呢,现在没有那么多的钱,想省一点。包括肝功能,dna检查那些费用。您可以指点一下吗,谢谢您了

发表于 前天 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
小呆瓜 发表于 2021-03-05 20:23
谢谢兄弟!!感激不尽!请问是骆老的那个医院吗?我现在是大学生,广西人,有点不放心,我想去暑假的时候去看看,如果要去的话,我大概要准备多少预算呢,现在没有那么多的钱,想省一点。包括肝功能,dna检查那些费用。您可以指点一下吗,谢谢您了

DNA高敏450,B超150肝弹150,其它到是几十,准确的记不住了

发表于 前天 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的松鼠 发表于 2021-03-06 11:19
DNA高敏450,B超150肝弹150,其它到是几十,准确的记不住了

好的好的,谢谢您了